초콜릿은 언제나 옳다. 그리고 비쌀 수록 더더욱 맛있다. 게다가 메이드 인 벨지엄.
내 기준 고디바만 되어도 충분히 고급인데, 이건 정말 롯데제과 따위에서 파는 것과는 차원이 다르다. 먹다 보면, 단순히 "더 맛있다"라고 표현하기엔 부족하다. 전혀 다른 종류의 새로운 디저트인 것 같은 맛.
검색해보니 세계 3대 초콜릿이 고디바, 노이하우스, 기라델리라고. 대체 3대 초콜릿 같은건 누가 네이밍하는건지 -_-; 어찌 됐든 영광이다! 집에서 김치찌개에 밥 말아 먹고선 세계적으로 유명한 초콜릿을 후식으로 먹고 있다니. 나중에 성공해서, 면세점에서 망설임없이 널 턱턱 지를 수 있는 여성이 되겠다..
DARK SESAME / 참깨
DARK WITH NIBS / 카카오닙스
MILK COFFEE / 커피
MILK CARAMEL / 캐러멜
DARK RASPBERRY / 라즈베리
FEUILLETINE / 포요틴
DARK COCOA / 진한 코코아
DARK ORANGE / 오렌지
MILK ALMOND & HONEY / 아몬드&꿀
MILK COCOA / 부드러운 코코아